Товаров:

Ваша корзина пуста

Мы в социальных сетях:

    

Задать вопрос
Главная Каталог продукции Ножи Топоры Топор H.Roselli 850 в подарочной упаковке

Топор H.Roselli 850 в подарочной упаковке

Roselli R850 - топор ручной работы финского мастера Хеймо Розелли (Heimo Roselli). Розелли единственный в Финляндии мастер-ножедел, который знаменит еще и своими топорами. На охоте, рыбалке и просто на отдыхе на природе без топора никак не обойтись.

Заточка топора имеет угол 30 градусов. Если угол меньше, то неизбежно застревание топора в дереве, а больший угол превращает его в колун. Топор с таким углом вхождения является наиболее эффективным. Стальные заготовки из крупповской стали, которые используются в производстве топоров, дополнительно проковываются (это уплотняет металл на спуске топора и обеспечивает наилучшие режущие и рубящие свойства). Топорище производится из крупповской стали W75 (содержание углерода 0,7-0,8%, твердость 59-62 HRC) и имеет закругленную формой лезвия. Топор легко "вгрызается" в древесину и эффективно работает по целому ряду направлений: разделка/расчленение туш дичи, скинер при разделке мяса/туш дичи, рубка костей, мороженого мяса, топор-колун при заготовке дров для различных типов костров, оборудование ночлега и прочее. При рубке дерева топор Розелли и затесывает, и скалывает щепу, поэтому нет необходимости ее подрубать. Выборка в нижней части топора позволяет работать им как ножом, а наличие пяточки на обухе дает возможность использовать и как молоток.

Рукоять для R850 Хеймо Розелли изготавливает из отборной карельской березы, которая произрастает в его местности. Дерево для рукояти при производстве пропитывается льняным маслом, что делает ее устойчивой к внешним воздействиям и придает ей отличное "сцепление"с рукой. Перед тем, как насаживать топор на рукоять, ее помещают в сушильную камеру и выдерживается при температуре 100 °С в течение 10-12 часов. После такой обработки древесина усаживается до минимального размера и в дальнейшем сможет только увеличивать свой объем, что гарантирует изначальную плотность посадки топорища.

Материал клинка: Krupp W75*

*W75 производится Thyssen Krupp, эффективная твердость закалки 59-62HRC. Cодержание углерода в сплаве составляет от 0.7 до 0.8%. Эффективная твердость закалки 59-62HRC. Krupp W75 Carbon steel очень часто используется для производства ножей в Финляндии. Сталь имеет высокую прочность и стойкость режущей кромки.

Углеродистая сталь нашла применение в изготовлении охотничьих ножей, мачете и мечей. Углеродистые стали легче поддаются заточке, но из-за высокого содержания углерода они восприимчивы к коррозии.

Углеродистая сталь ржавеет и со временем покрывается оксидной, серой или коричневой плёнкой, правда оксидная плёнка в отличие от ржавчины не оказывает никакого негативного влияния на клинок. На фабрике ножи из углеродистой стали, предназначенные на экспорт, обычно покрываются маслом для защиты от ржавчины.
12 850 руб.
Купить
С этим товаром покупают
Новости
27.02.2020

Уважаемые покупатели, теперь можно купить наши товары в кредит.

Для этого при оформлении заказа нужно указать вариант оплаты "В кредит"

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Бизнес-портал России, заводы. Active-Price.Ru - спортивные товары - велосипеды, скейт и ролики, тренажеры, экипировка, одежда и обувь. Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Охота Портал "Охота и рыбалка"